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Schlosserbuben, Variante 1

         
Bild: Schlosserbuben, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Achtung!! Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sollen vorher 2-4Std. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BACKTEIG
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
170 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
SCHLOSSERBUBEN
200 g   Getrocknete Zwetschgen, - große entkernte Zwetschgen nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln ODER Marzipan ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Backfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Zwetschgen je nach Trockenheit 2 bis 4 Stunden einweichen, abseihen, mit Mandeln oder Marzipanstückchen füllen, durch Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad backen. Abtropfen lassen, in feingeriebener Schokolade vermischt mit Staubzucker rollen und anrichten. Besonders fein schmecken Schlosserbuben, wenn sie mit Vanillesauce oder Weinchaudeau serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlosserbuben, Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosserbuben, Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlosserbuben, Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Österreich  *   Dörrobst  *   Süßspeise  *   Warm

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