Rezept: Grapefruit-Mousse mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Grapefruits | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
4 Scheibe(n) | Blattgelatine, weiß | ca. 0.59 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Hälfte der Grapefruits dick schälen, filetieren. Die restliche Frucht auspressen. Zitrone heiß abbrausen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Fruchtsäfte mischen und mit Zucker abschmecken. Sahne sehr steif schlagen die Creme double unterheben und dann mit Rübensirup mischen. Gelatine im Grapefruit-Zitronensaft quellen lassen und darin auflösen. Mit der Zitronenschale mischen, in die Sahnecreme rühren. Kaltstellen.
Inwischen Eiweiß steifschlagen. Beginnt die Cremespeise fest zu werden, Eischnee unterheben. Kühlen. Von der Grapefruit-Mousse Nocken abstechen, mit dem Fruchtfilets auf Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Kühlen ca. 3 Std.)
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