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Grapefruit-Mousse mit Pistazien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hälfte der Grapefruits dick schälen, filetieren. Die restliche Frucht auspressen. Zitrone heiß abbrausen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Fruchtsäfte mischen und mit Zucker abschmecken. Sahne sehr steif schlagen die Creme double unterheben und dann mit Rübensirup mischen. Gelatine im Grapefruit-Zitronensaft quellen lassen und darin auflösen. Mit der Zitronenschale mischen, in die Sahnecreme rühren. Kaltstellen.
Inwischen Eiweiß steifschlagen. Beginnt die Cremespeise fest zu werden, Eischnee unterheben. Kühlen. Von der Grapefruit-Mousse Nocken abstechen, mit dem Fruchtfilets auf Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Kühlen ca. 3 Std.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grapefruit-Mousse mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Mousse mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Mousse mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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