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Schinken-Mousse (Buffet)

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Bild: Schinken-Mousse (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Kochschinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
10 EL   Kalbsfond a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Roher Schinken - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - evtl. verdopp. ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren. Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen. Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 252 kcal :Pro Person ca. : 1055 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Mousse (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Mousse (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Mousse (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mousse  *   Pikant  *   Schinken  *   Vorspeise

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