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Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

         
Bild: Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
4 EL   Ketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schwarz, grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Caynnepfeffer, gehackten Knoblauch und Salz (1) verrühren. Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit Öl, Salz (2) und dem schwarzen Pfefffer mischen. Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft bei 170 oC, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind.

Pro Portion ca. 620 kcal. 44g Fett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Honig  *   Kartoffel  *   Mariniert

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