skip to content

Rezeptanzeige

Schabziger - Kartoffeln

Teilen:       
Bild: Schabziger - Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Teigwaren (Hörnli) ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Schabziger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - in Flocken ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Teigwaren ebenfalls in reichlich Salzwasser al dente, also nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Teigwaren abwechslungsweise mit Zwischenlagen aus fein geriebenem Schabziger und Butterflocken in einer Schüssel anrichten. Butter heiß werden lassen und das Paniermehl darin kurz rösten. Das Gericht damit übergießen und heiß servieren.

Dazu passen Salate der Saison und ein Gläschen leichter Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schabziger - Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schabziger - Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schabziger - Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Schweiz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkartoffeln mit Blutwurst

Apfelkartoffeln mit Blutwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~14.22 €

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, ...

Frittata mit Ricotta und Kräutern

Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...

Herbst-Auflauf

Herbst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.17 €

Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf ...

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €

Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...

Brägel

Brägel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~2.61 €

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß eine ...