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Scampi im Grünen

         
Bild: Scampi im Grünen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
80 g   Basmati-Reis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 gr.   Garnelenschwänze - ODER Scampischwän e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen, waschen. Spitzen etwa fünf Zentimeter lang abschneiden, die Stangenenden in fingerbreite Stücke schneiden. Einen halben Liter Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und der Butter aufkochen. Spargel einlegen und fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in fingerbreite Stücke schneiden, im Spargelwasser eine Minute dünsten und abtropfen lassen. Reis in einem Esslöffel Öl durchrösten, einen viertel Liter vom Spargelwasser hinzufügen, zehn Minuten leicht kochen, dann den Reis bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen, zu kleinen Würfeln schneiden. In beschichteter Pfanne in einem Esslöffel Öl mit den Garnelenschwänzen drei Minuten braten, herausnehmen, auf zwei Tellern warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Spargel und Frühlingszwiebeln hinzufügen, unter mehrmaligem vorsichtigem Wenden leicht anbraten. Zu den Garnelen geben. Bratfond mit Spargelwasser ablöschen, zur Hälfte einkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Über Gemüse und Garnelen träufeln, mit dem Reis auftragen.

Als Getränk passt dazu ein trockener Elsässer Gewürztraminer oder halbtrockener Rheingau-Riesling

Pro Person etwa 450kcal/1885kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi im Grünen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi im Grünen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi im Grünen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Scampi  *   Schweiz  *   Spargel

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