skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße

         
Bild: Scampi aus dem WOK mit Asia-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lauch/Porree ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Ananasringe a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12    Scampi, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 ml   Asia-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden. Ananas in Stücke, Möhren in Stifte, Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Scampi waschen und trockentupfen, Öl in einem WOK erhitzen. Scampi darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Beiseite schieben. Porree, Paprika, Möhren, Ananas und Knoblauch im WOK unter Wenden 6-8 Minuten braten. Alles mischen und die Asia-Soße unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Krustentier  *   Scampi  *   Wellness  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €

Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...

Rhabarber-Mango-Konfitüre

Rhabarber-Mango-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~6.91 €

Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne ...

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.38 €

Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren ...

Cassoulet von Kastanien

Cassoulet von Kastanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...

Werbung/Advertising