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Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze)

         
Bild: Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schweinefleisch, mager ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Bambussprossen, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Tofu ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Chin. Pilze getrocknet, - Tongu-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Kalte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chinaöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Frühlingszwielbeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 min ziehen lassen. Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Klar  *   Pilz  *   Rind  *   Suppe

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