Sauerrahm-Huhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn in, pro Person, 1Teil zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Zwiebeln in der heißen Butter auf allen Seiten anbraten. Das Huhn herausnehmen, Paprika in das Fett streuen, ganz kurz darin erhitzen (VORSICHT!! Paprika wird schnell bitter, wenn er zu heiß wird!!), das Mehl zugeben und mit Brühe ablöschen. Das Huhn zurückgeben und in der Sauce zugedeckt weichdämpfen. Mit dem Rahm übergießen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Als Beilage Reis servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrahm-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahm-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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