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Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka)

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Bild: Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 EL   Perl Sago o. Tapioka Perlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1140 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Geriebene Kokosnuss - ODER Entsprechende Menge Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Sirup
570 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Gehackten Kokosnusszucker - (Gula Melaka)* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Pandan Blätter * - im Mörser gestoßen oder den ausgepreßten Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Sago waschen und 5-8 Minuten einweichen. Wenn das Sago weich und gequollen ist, abgießen und gut abtropfen lassen. Sago ins kochende Wasser geben. Kochen bis das Sago weich und transparent geworden ist. Von der Feuerstelle nehmen und in ein Sieb geben. Gut ablaufen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, um die überschüssige Stärke abzuspülen. Nun wird das Sago in eine Tasse oder ähnliches Gefäss gegeben, leicht eingedrückt, damit es Form bekommt und im Kühlschrank gekühlt. Aus den anderen Zutaten (außer Kokosnuss und Salz) wird nun der Sirup zubereitet. Dazu wird der Kokosnuss- und der normale Zucker in eine Kasserolle gegeben und aufgelöst. Nun lässt man den Sirup abkühlen. Die Kokosraspeln werden wie folgt zu SANTAN verwendet. Etwas Wasser kochen, über die Raspeln gießen und diese dann mit beiden Händen ausdrücken. Dies ist nun die eigentliche Kokosmilch und wird in den asiatischen Ländern mit SANTAN bezeichnet. Wenn man keine frisch geriebene Kokosnuss hat (mit gekaufeten Kokosraspeln geht es nicht so gut, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet sind), kann man auch in den Asia-Läden Beutel mit Kokosnusspulver kaufen und eine entsprechende Menge davon zu Santan vermischen. Dann gibt man ein wenig Salz zum Santan. Nun werden die gekühlten Sago-Puddings in Eiscreme-Gläser oder Kompottschälchen gestürzt. Dann werden 2-3 EL von dem Sirup und etwas Santan darübergegeben. Diese Speise wird kalt, am besten nach einem scharfen Curry, serviert. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Malaysia  *   Pudding  *   Sago  *   Süßspeise

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