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Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks rasch auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium" oder "durch" sind. Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf einer vorgewärmten Metallplatte anordnen. Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter zufügen und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine Kasserolle abgießen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne unterrühren und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen sehr heiß werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rumpsteaks gießen.
Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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