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Rotkohlsalat

         
Bild: Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rotkohl ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
4 EL   Korinthen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sultaninen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.5 Tasse(n)   Salatsauce Nr.1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Salatsauce Nr.5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf halbieren,die Strünke herausschneiden oder auf einer Rohkostreibe grob raspeln und zerfallen lassen. Die Korinthen und Sultaninen mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und mit dem Kohl mischen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Salatsauce Nr.1 mit dem Zimt über den Kohl gießen und 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten und drücken. Die Schinkenstreifen und die Salatsauce Nr.5 unter den Salat mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Rotkohl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Rosine  *   Salat  *   Schinken

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