Rote Rüben (rote Bete)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen roten Rüben werden mit kaltem Wasser aufgesetzt und so lange gekocht, bis sich die Haut bei leichtem Aufdrücken mit dem Finger löst. Man darf sie ja nicht durchstechen oder sonst an der Haut verletzen, auch die Stiele oben nicht zu kurz abschneiden, sonst bluten sie aus und werden fade und in der Farbe unansehnlich. Kochdauer je nach Größe und Alter 1/2 - 1 1/2 Stunden. Dann schält man sie und schneidet sie auf dem Lochhobel ein oder schneidet sie in Scheiben. Nun dünstet man in Fett eine große, feingeschnittene Zwiebel glasig, dünstet die roten Rüben mit, stäubt sie mit Mehl, gibt eine Tasse sauren Rahm oder Sauer- oder Buttermilch dazu und füllt mit Brühe nach. Man würzt mit Salz und etwas Zucker und lässt alles zusammen weichschmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rüben (rote Bete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rüben (rote Bete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rüben (rote Bete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete * Deutschland * Gemüse * Milchprodukte * Rote * Vegetarisch
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