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Rote Bohnen mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomate waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stilansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Die Tomate und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe oder den Wein angießen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Chilischote zerkrümeln und mit den Ananasstücken und dem Currypulver zu den Bohnen geben. Alles mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller verteilen Die Saure Sahne auf den Eintopf geben. Sofort servieren.
Dazu schmeckt Brot, Reis oder auch Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 830 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 130 Gramm :Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bohnen mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bohnen mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bohnen mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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