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Rosinen-Knödel

         
Bild: Rosinen-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum beträufeln. Eier mit Salz, 1 EL Zucker, der Milch und 1/5 zerlassener Butter verquirlen, nach und nach das Mehl hineinrühren. Äpfel schälen, entkernen, raspeln. Unter den Teig mischen, ebenso die Rosinen. Esslöffelweise abstechen, in siedendes Salzwasser legen und in etwa 20 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen, über die Knödel gießen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 829 kcal :Pro Person ca. : 3471 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosinen-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinen-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Knödel  *   Rosine  *   Süßspeise

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