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Rojak (Malaysischer Salat)

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Bild: Rojak (Malaysischer Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gurke - in Scheiben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5    Ananas - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weiße Rübe (turnip) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mangos, evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Wasserwinde (kangkong) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Salzwasser blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Bohnensprossen - blanchiert ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Stck. Tofu - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
6    Frische Chilies (?) - oder nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Stck. Shrimp Paste - oder nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Limetten - Saft davon ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   AUSSERDEM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarinde - mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Wasser, evtl. verdoppeln - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Und dann noch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Steingarnelen Paste (Prawn - paste(heiko, chin.)) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Erdnüsse - geröstet + im Mörser fein gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man auch Mangold o. Spinat nehmen und die "weiße Rübe" kann man durch Möhre ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren. Die Zutaten für die Soße werden in einer Schüssel verrührt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rojak (Malaysischer Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rojak (Malaysischer Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rojak (Malaysischer Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frucht  *   Gemüse  *   Malaysia  *   Salat

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