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Röhrennudeln mit Artischocken-Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch in Scheiben, die Minze in feine Streifen schneiden. Nun die Artischocke putzen, von Blättern befreien und die Böden in Streifen schneiden. Sofort in Nussöl schmoren und nach 5 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren. Inzwischen die Nudeln "al dente" kochen. Die Sauce mit Wein ablöschen und einkochen. Sahne zugeben und ebenfalls reduzieren. Zum Schluss die geputzten, gewaschenen, mit Küchenkrepp trockengetupften Minzeblättchen einschwenken. Die Artischocken- Kräutersauce über die Nudeln geben und die Lavendelblüten darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röhrennudeln mit Artischocken-Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röhrennudeln mit Artischocken-Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röhrennudeln mit Artischocken-Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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