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Rezept: Cäsar-Salat

Bild: Cäsar-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 milder Senf 
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
6 ELParmesanca. 1.73 €
4 Toast 
2 Römischer Salat 

Zubereitung:

1 Knoblauchzehe kleinschneiden, mit Öl, der Brühe, Essig, Zitronensaft, Senf und Petersilie pürieren. Den Parmesan untermischen.

Die zweite Knoblauchzehe schälen, die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne von beiden Seiten rösten und mit der Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot salzen und pfeffern und in Stücke schneiden.

Den Salat waschen, trockenschleudern und mit der Sauce vermischen. Die Brotstücke darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Cäsar-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


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