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Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade

         
Bild: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Roastbeef ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Für die Remoulade
150 g   Almette Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Senf* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gemischte Kräuter:z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Essiggurken ca. 0.08 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225oC vorheizen, Roastbeef waschen, trockentupfen, Fettschicht einritzen und mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Kartoffeln schäen, halbieren, in die Pfanne geben und salzen. Pfanne in den Backofen schieben und Fleisch darüber auf einen gefetteten Rost legen. Mit Öl überträufeln. Etwa 40 Minuten im Backofen braten.

Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln im Backofen warmhalten. Für die Sauce Meerrettich mit Joghurt und Senf* verrühren. Gehackte Kräuter, fein gewürfelte Essiggurken und gehacktes Ei untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitugszeit: 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Meerrettich  *   Rind

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