Werbung/Advertising
Roastbeef mit Gemüsekruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Roastbeef waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Blech legen. Pflanzenfett erhitzt darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220oC/Umluft: 200oC/ Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten. Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Hälfte vom Sellerie feinhacken, den Rest in Stücke schneiden. Möhren schälen und die Hälfte fein raspeln, Rest in feine Stifte schneiden. Gehackte Sellerie, geraspelte Möhren und Sanf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit das Roastbeef damit bestreichen. Für das Gemüse Sellerie- und Möhrenstücke in Butter kurz andünsten. Wenig Salzwasser angießen und zugedeckt 20 Minuten garen. Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, Weißwein, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren die geschmolzene Butter darunterschlagen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhenlassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Hollandaise extra dazu reichen.
*Buttermenge war nicht angegeben (R.Schnapka)
:Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3517 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gemüsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Gemüsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Gemüsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~11.79 €
Demeter: ~11.97 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person ...
Blütengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
1 PortionPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...
Currykürbis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~5.05 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin ...
Brennesseleintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...
Werbung/Advertising