skip to content

Rezeptanzeige

Casarecce mit Shiitakesauce

Teilen:       
Bild: Casarecce mit Shiitakesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Shiitakepilze ca. 9.56 € ca. 9.56 € ca. 9.56 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 kl.   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 EL   Hühner- oder Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Casarecce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze 1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angießen. Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und kurz in der Pilzpfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Casarecce mit Shiitakesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Casarecce mit Shiitakesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Shiitakesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Casarecce  *   Pilze  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Black Power - schenkt neue Energie

Black Power - schenkt neue Energie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.79 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~19.02 €

Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Mango-Avocado-Eis

Mango-Avocado-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.86 €

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado ...