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Casarecce mit Shiitakesauce

         
Bild: Casarecce mit Shiitakesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Shiitakepilze ca. 9.56 € ca. 9.56 € ca. 9.56 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 kl.   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 EL   Hühner- oder Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Casarecce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze 1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angießen. Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und kurz in der Pilzpfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Casarecce mit Shiitakesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Casarecce mit Shiitakesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Shiitakesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Casarecce  *   Pilze  *   Zwiebel

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