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Cäsar Salad - Cäsar Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.) Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des Pürierens langsam das Olivenöl (Ii) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine große Servierschüssel geben. Das Dressing darübergießen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cäsar Salad - Cäsar Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar Salad - Cäsar Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cäsar Salad - Cäsar Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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