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Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Sahne aufgießen und den Sahnegorgonzola untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Soße cremig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Soße streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Soße mischen.
Dazu knackigen Radicchio und einen Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.
Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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