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Riesengarnelen in Weißwein

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Bild: Riesengarnelen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
24    a 25g Garnelen - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen undin feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten häuten, achteln und entkernen. Die Champignons putzen, wenn nötig kurz abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. nach ca. 5 Minuten den Knoblauch hinzufügen. Die Champignons ebenfalls dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Den dunklen Darm der Garnelen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Tomaten, die Garnelen und den Weißwein zu den Champignons geben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerbelblättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Als Beilage eignen sich Reis, Baguette oder Toast.

:Pro Person ca. : 383 kcal :Pro Person ca. : 1609 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Krustentier  *   Pilz  *   Wein

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