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Ricottaküchlein

         
Bild: Ricottaküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~6.01 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~5.51 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Ricottakäse - oder Schichtkäse ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Speiseöl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Tomatensauce - eingekocht ca. 0.52 € ca. 0.77 € ca. 0.76 €
   Oregano - gerebelt ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Ricottakäse mit den Eiern verrühren, Mehl darübersieben, Parmesan und Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Aus dem Teig pflaumengroße Kugeln formen und die Kugeln mit dem Handballen zu flachen kleinen Fladen drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ricottaküchlein darin goldbraun backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricottaküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricottaküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricottaküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Italien  *   Käse  *   Pikant  *   Vorspeise

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