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Reissuppe mit Huhn (chao ga)

         
Bild: Reissuppe mit Huhn (chao ga) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bereitstellen:
2 EL   Nuoc-mam-Sauce - pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Peperoni - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brathuhn waschen, trockentupfen, Innereien entfernen und vierteln. Mit dem Wasser in einem Kochtopf 30 Minuten kochen. Hühnerstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Bouillon bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis zur Bouillon geben, zuerst bei großer, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen. Hühnerfleisch entbeinen und in kleine Stücken schneiden. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Stangensellerie putzen und waschen. Hühnerfleisch, Stangensellerie, Champignons und einen Teil der Ingwerstreifen in die Bouillon geben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein schneiden. Nuoc-mam-Sauce mit den restlichen Ingwerstreifen und der Peperoni vermischen und in ein Schälchen füllen. Anrichten: Die Suppe in eine große Schale füllen, mit geschnittenem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Getränke: Kräutertee

Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genügend Bouillon vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgießen, andernfalls brennt die Suppe an. Vorsichtshalber die Flüssigkeit immer bei geringer Hitze halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissuppe mit Huhn (chao ga) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit Huhn (chao ga) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit Huhn (chao ga) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Pilz  *   Reis  *   Suppe  *   Vietnam

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