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Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con)

         
Bild: Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1200 g   Brathuhn, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Korianderzweige ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Jungzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Bereitstellen:
2 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
6 EL   Nuoc-mam-Sauce - pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - in Scheiben geschn. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Inzwischen vom Brathuhn die Innereien entfernen, im Ganzen belassen und unter laufendem Wasser waschen, mit Wasser aufsetzen und 2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Ingwer putzen, in 2 Teile hacken und eine Hälfte zum kochenden Huhn geben. Hin und wieder die Fettschicht abschöpfen. Reis in die Bouillon geben, darin kochen lassen, bis er aufquillt. Inzwischen das Brathuhn herausnehmen, Knochen entfernen und wieder in die Suppe geben. Koriander und Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Jungzwiebel schälen und feinhacken. Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone in 6 Schnitze teilen. Mit der Hälfte des Pfeffers, einem Drittel der Nuoc-mam-Sauce und Zwiebelscheiben würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen. Restlichen Ingwer sehr fein hacken und zusammen mit der restlichen Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel füllen. Anrichten: Die Suppe mit dem, von den Knochen gelösten und zerkleinerten, Fleisch in eine große Suppenschüssel gießen. Mit Koriander, Basilikum, Jungzwiebel und Pfeffer bestreuen. Essen: Bei Bedarf mit Zitronensaft und Nuoc-mam-Sauce nachwürzen. Getränke: Kräutertee

Tips: Man kann den Reis in einer Pfanne ohne Fett anbräunen, bevor man ihn zur Bouillon gibt, je nach Bedarf auch Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Reis  *   Suppe  *   Vietnam  *   Zwiebel

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