Werbung/Advertising
Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Inzwischen vom Brathuhn die Innereien entfernen, im Ganzen belassen und unter laufendem Wasser waschen, mit Wasser aufsetzen und 2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Ingwer putzen, in 2 Teile hacken und eine Hälfte zum kochenden Huhn geben. Hin und wieder die Fettschicht abschöpfen. Reis in die Bouillon geben, darin kochen lassen, bis er aufquillt. Inzwischen das Brathuhn herausnehmen, Knochen entfernen und wieder in die Suppe geben. Koriander und Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Jungzwiebel schälen und feinhacken. Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone in 6 Schnitze teilen. Mit der Hälfte des Pfeffers, einem Drittel der Nuoc-mam-Sauce und Zwiebelscheiben würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen. Restlichen Ingwer sehr fein hacken und zusammen mit der restlichen Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel füllen. Anrichten: Die Suppe mit dem, von den Knochen gelösten und zerkleinerten, Fleisch in eine große Suppenschüssel gießen. Mit Koriander, Basilikum, Jungzwiebel und Pfeffer bestreuen. Essen: Bei Bedarf mit Zitronensaft und Nuoc-mam-Sauce nachwürzen. Getränke: Kräutertee
Tips: Man kann den Reis in einer Pfanne ohne Fett anbräunen, bevor man ihn zur Bouillon gibt, je nach Bedarf auch Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit ganzem Huhn (chao ga nguyen con) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Orangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~7.85 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten ...
Auberginen-Zucchini-Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den ...
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.58 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl ...
Wiener Sandkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...
Werbung/Advertising