skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis mit Huhn (Soboro Gohan)

         
Bild: Reis mit Huhn (Soboro Gohan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rundkornreis (Medium Grain) ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Hähnchenschenkelfleisch - ohne Haut ersatzweise Hähnchenbrustfilet ca. 0.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Zucker - (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Japanische Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Sake (jap. Reiswein) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Hauptgericht, braucht etwas Zeit Reis in einer Schüssel insgesamt 3 bis 4 mal waschen, da dadurch einen besseren Glanz erhält. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Gewaschener Reis und Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze den Reis etwa 25 Minuten garen. Dafür zwischen den Topf und den Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen, damit der Dampf aufgesogen wird. In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch mit dem Fleischwolf oder der Küchenmaschine zu Hack verarbeiten. In einem Topf Hähnchenhack, Zucker (1) und Sojasauce bei starker Hitze offen etwa 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrmals umrühren. Dann Topf beiseite stellen. Zuckerschoten säubern und waschen, schräg in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schoten etwa eine Minute blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Eier mit Zucker (2), Sake und Salz verrühren und in einer beschichteten Pfanne wie Rührei sehr knusprig braten. In Suppenschalen erst Reis hineingeben, dann Hackfleisch und dann das gebratene Ei. Mit Zuckerschoten dekorieren und servieren.

Pro Portion: ca. 600 kcal Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Huhn (Soboro Gohan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Huhn (Soboro Gohan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Huhn (Soboro Gohan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Japan  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.53 €

Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...

Olgas Plov

Olgas Plov4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.68 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~7.11 €

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 ...

Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland

Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.91 €

Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das gleichnamige ...

Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen20 Stück
Preise:
Discount: ~7.38 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...

Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.79 €

Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben ...

Werbung/Advertising