Rezept: Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lollosalat ODER Lattich | |
3 kl. | Frühlingszwiebeln | |
80 g | Robiola-Käse - ODER Fontina-Käse | |
80 g | Thon a.d. D., abgetropft - gewogen | |
12 | Grüne Oliven | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schwarze Trüffel | ||
SAUCE | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
1 Bund | Glatte Petersilie - ODER Basilikum |
Zubereitung:
Die Salat- oder Lattichblätter auslösen und waschen. Lolloblätter in mundgerechte Stücke zupfen, Lattichblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln. Den Thon fein zerzupfen. Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein scheibeln. Alle diese Zutaten sowie den Salat locker miteinander mischen und auf Teller verteilen. Eier schälen, in Viertel schneiden und diese wiederum halbieren. Auf dem Salat verteilen. Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat träufeln. Petersilien- oder Basilikumblättchen von Hand grob zerzupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.
Tip: Wer möchte, kann etwas schwarze Trüffel (die weiße schmeckt zu intensiv) darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier |