Ratatouille-Salat mit Hähnchenfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Zucchini die Schale knapp 1/2cm dick abschneiden und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in Rauten schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl (1) verrühren. Das vorbereitete Gemüse salzen und im Knoblauch wenden. Von der Aubergine die Haut ebenfalls etwa 1/2cm dick abschneiden und in Rauten schneiden. In heißem Öl (2) unter rühren anbraten. Die Tomaten abspülen, ausdrucken, grob zerpflücken und dazugeben. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 3 Minuten ohne Deckel schmoren. Die vorbereitete Gemüsemischung unterheben und auf ausgeschalteter Platte 10-15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen von den Hähnchenfilets die inneren Filets ablösen und evtl. vorhandene Häutchen entfernen. Die großen Filets längs halbieren. Öl (3) mit dem Fenchel nicht zu heiß werden lassen. Die Hähnchenfilets darin sanft von jeder Seite 3 Minuten eher dünsten als braten und mit Salz würzen. Den Ratatouille-Salat auf den Tellern anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf dem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille-Salat mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Salat mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Salat mit Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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