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Rahmnocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren ganz langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem ausflocken, weiterrühren bis die Masse wieder bindet. Den geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kaltstellen. Zuletzt geschlagene süße Sahne unterheben und mit Hilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen. Je nach Saison mit frischen Früchten oder Beeren der Saison garnieren. Auch aufgekochte Trockenfrüchte harmonieren mit den Rahmnocken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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