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Rezept: Rahmnocken

Bild: Rahmnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Gewürznelken 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
20 gRosinenca. 0.05 €
1 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.79 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
50 gGrießca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €
Früchte - um Garnieren 

Zubereitung:

Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren ganz langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem ausflocken, weiterrühren bis die Masse wieder bindet. Den geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kaltstellen. Zuletzt geschlagene süße Sahne unterheben und mit Hilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen. Je nach Saison mit frischen Früchten oder Beeren der Saison garnieren. Auch aufgekochte Trockenfrüchte harmonieren mit den Rahmnocken.


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(*) Für diese Version von Rahmnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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