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Quittenreis

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Bild: Quittenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Quittenschnitze, gedörrt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollkornreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Apfelsaft und Quittenschnitze zusammen aufkochen. Reis und Salz beigeben, aufkochen und 10 Minuten stark kochen lassen, dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Reis aufquellen kann.

VARIANTE: Anstelle von Reis Hirse verwenden. Kochzeit 20 bis 30 Minuten . Eventuell mit Curry würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelsaft  *   Dörrobst  *   Quitte  *   Reis  *   Schweiz

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