Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Soufflé

Bild: Quark-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gQuark (Schichtkäse) 
3 ELAkazienhonig - evtl. 1/3 mehrca. 1.51 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 ELPfeilwurzmehl (Kuzu) - oder Kartoffelstärke 

Zubereitung:

Aus Eigelb und Honig eine luftige Schaummasse bereiten. Quark, Creme fraiche, Zitronenschale und Pfeilwurzmehl vorsichtig einrühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Schaummasse heben. In einer ausgefetteten Form (etwa 3/4 voll) auf der untersten Schiene im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Ofentür nicht vorzeitig öffnen! !!!! Soufflé sofort ervieren.

TIP: Dazu passen in Rotwein gekochte Dörrpflaumen. Das Soufflé kann auch am Tisch mit Rum oder Orangenlikör flambiert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Quark Rahm Süßspeise Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   


Mehr Info: