Rezept: Quark-Soufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Quark (Schichtkäse) | |
3 EL | Akazienhonig - evtl. 1/3 mehr | ca. 1.51 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Pfeilwurzmehl (Kuzu) - oder Kartoffelstärke |
Zubereitung:
Aus Eigelb und Honig eine luftige Schaummasse bereiten. Quark, Creme fraiche, Zitronenschale und Pfeilwurzmehl vorsichtig einrühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Schaummasse heben. In einer ausgefetteten Form (etwa 3/4 voll) auf der untersten Schiene im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Ofentür nicht vorzeitig öffnen! !!!! Soufflé sofort ervieren.
TIP: Dazu passen in Rotwein gekochte Dörrpflaumen. Das Soufflé kann auch am Tisch mit Rum oder Orangenlikör flambiert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |