skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Soufflé

         
Bild: Quark-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Quark (Schichtkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Akazienhonig - evtl. 1/3 mehr ca. 1.51 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Pfeilwurzmehl (Kuzu) - oder Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Eigelb und Honig eine luftige Schaummasse bereiten. Quark, Creme fraiche, Zitronenschale und Pfeilwurzmehl vorsichtig einrühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Schaummasse heben. In einer ausgefetteten Form (etwa 3/4 voll) auf der untersten Schiene im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Ofentür nicht vorzeitig öffnen! !!!! Soufflé sofort ervieren.

TIP: Dazu passen in Rotwein gekochte Dörrpflaumen. Das Soufflé kann auch am Tisch mit Rum oder Orangenlikör flambiert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Quark  *   Rahm  *   Süßspeise  *   Souffle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Kirschauflauf

Französischer Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.07 €

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden. ...

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.25 €

Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...

Bäbb oder Wiefke

Bäbb oder Wiefke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~5.48 €

Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon mit ...

Aaltournedos mit Salbei

Aaltournedos mit Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.58 €
EU-Bio: ~44.01 €
Demeter: ~44.05 €

Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...

Hefeteig für einen Blatz

Hefeteig für einen Blatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €

Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...

Werbung/Advertising