skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkauflauf mit Früchten

         
Bild: Quarkauflauf mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5    Frisch Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 EL   Zitronensaft - fr. gepresst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Orangensaft - fr. gepresst ca. 0.14 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Orange ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Fett + Zucker f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken - gebräunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Citrus  *   Deutschland  *   Frucht  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch

Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €

Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...

Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler

Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.68 €

Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Kohl ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~8.61 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Zwickauer Klopse

Zwickauer Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~11.10 €

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl ...

Wurstsalat mit Oliven

Wurstsalat mit Oliven1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~6.08 €

Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine große ...

Werbung/Advertising