Rezept: Quarkauflauf mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 | Frisch Ananas | |
1 | Mango | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 EL | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft - fr. gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
Fett + Zucker f.d. Form | ||
Pistazien - nach Belieben | ||
Kokosflocken - gebräunt | ||
Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.91 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.44 € Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine |