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Putenstreifen aus dem WOK
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmäßige Stücke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas grössere Stücke schneiden. Den WOK erhitzen und etwas Öl am oberen Rand entlanggießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im WOK anbraten. Wieder herausheben. Jetzt das Gemüse in den WOK geben und unter laufendem Rühren kurz braten. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den entstandenen Bratensaft damit binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen.
Dazu gehört traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedämpft. Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 2,6 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenstreifen aus dem WOK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstreifen aus dem WOK Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenstreifen aus dem WOK erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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