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Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm

         
Bild: Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Brokkoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
450 g   TK-Kroketten f.d. Backofen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Putenfilet - ergibt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 TL   Klare Brühe, Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Creme fraiche - bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Heller Soßenbinder - bei Bedarf mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
212 ml   Pfifferlinge, Glas ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Soßenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli abgießen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.

Getränk: kühler Weißwein.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2850 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 225 :Gas-Herd: Stufe: 4-5 :Umluft: Grad: 200

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pilz  *   Pute  *   Speck

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