skip to content

Rezeptanzeige

Putengeschnetzeltes, süß-sauer

Teilen:       
Bild: Putengeschnetzeltes, süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Putenbrust ca. 2.37 € ca. 1.32 € ca. 7.48 €
2 TL   (10g) Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zwiebeln* ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
10 g   Tomatenmark* ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   (30g) Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff, Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Putenbrust in Steifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Fleischstreifen im Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze dazugeben, evtl. mit wenig Wasser auffüllen und fertiggaren.

Dazu passt am besten Vollkornreis.

"*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten :Pro Person ca.: 190 kcal :Pro Person ca.: 796 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 2 Gramm :Anzurechnen: 0g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes, süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes, süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Putenbrust  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Diät  *   Geflügel  *   Pute  *   Rotwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnapfiffer

Bohnapfiffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...

Kreplech - Öhrchen

Kreplech - Öhrchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.14 €

Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und ...

Pilav aus Lykien

Pilav aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...

Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...