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Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenschnitzel waschen, abtupfen. Quer zur Faser in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Soja-Sauce, Worcester-Sauce, zerdrücktem Knoblauch und Öl einlegen und mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln von den Blättern befreien, waschen, in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wok aufheizen, Öl hineintun, zuerst die Bohnen, dann Paprika, Möhren, Lauch, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen hineintun, leicht mit China-Gewürz bestreuen und unter ständigem Rühren garen. Auf Teller portionieren. Das Putengeschnetzelte in die Mitte des Wok geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Zuletzt mit dem Wein ablöschen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Schmeckt solo oder mit Reis als Beigabe. Dazu passt ein trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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