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Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin)

         
Bild: Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Bund   Zarte Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Möhren mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zuckerschoten/Kefen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   a ca. 100g Putenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Bei den Möhren evtl. den Ansatz zum Kraut dranlassen. Die Frühlingszwiebeln ungefähr so lang wie die Möhren zurechschneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und sorgfältig ausdrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Putenfilets rundherum mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Gut die Hälfte der Kartoffeln auf einer Seite festdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenfilets mit der Kartoffelschicht nach unten hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren, die Filets etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze braten. Inzwischen das Gemüse zugedeckt in der Brühe dünsten. Die übrigen Kartoffeln auf die Filets geben und festdrücken. Die Filets vorsichtig wenden und nochmals etwa 4 Minuten braten. Das Gemüse abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Das Basilikum ohne die groben Stiele fein schneiden. Die Putenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Das Basilikum einrühren. Die Sauce würzen und kurz durchkochen, zum Gemüse und Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitung : 7,8g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kartoffel  *   Kefen  *   Pute

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