Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putencurry in Maasdamer-Soße

Bild: Putencurry in Maasdamer-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.89 €       Demeter  >25.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.75 lHühnersuppeca. 3.16 €
100 gMaasdamer 
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis 20 Minuten garen. Linsen 15 Minuten garen. Fleisch stückeln. Porree in Scheiben schneiden. Fleisch in Öl braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, mit Brühe ablöschen. Porree hinzufügen, 10 Minuten kochen. Käse rasplen, mit der Sahne zum Fleisch geben. Soßenbinder einrühren, kurz erwärmen. Linsen zufügen.

Reis mit Putencurry servieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putencurry in Maasdamer-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pute Reis Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   


Mehr Info: