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Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung

         
Bild: Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 127.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4000 g   Putenbrust ca. 37.96 € ca. 21.16 € ca. 119.60 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Roher Schinken, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe - heiß ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 gr.   Apfel, säuerlich ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Weißbrot, vom Vortag ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Für die Füllung Rosinen in Orangensaft etwa 2 Stunden marinieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weißbrot in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin unter Rühren leicht rösten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Walnusskerne hacken und mit den abgetropften Rosinen sowie den Apfel- und Selleriescheiben und den Brotwürfeln locker vermengen. Sahne mit Eiern verschlagen, unter die übrigen Zutaten heben und abschmecken. Putenbrust mit Salz einreiben, in das Fleisch feine Taschen schneiden, die Füllung hineingeben und zunähen. Butter in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit Butter bestreichen und dicht mit Schinken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Putenbrust während der Bratzeit mit dem Orangensaft und heißer Fleischbrühe ab und zu begießen. Die gare Putenbrust abgedeckt etwa 15 Minuten außerhalb des Backofens stehen lassen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, Schlagsahne hinzugießen und etwas einkochen lassen. Rosinen hineingeben, erhitzen und die Soße zu dem Fleisch reichen.

Beilage: Rotkohl oder Rosenkohl, Nudeln oder Kartoffelklöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute  *   Rosine

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