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Rezept: Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung

Bild: Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.2 €       Demeter  >124.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4000 gPutenbrustca. 21.16 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gRoher Schinken, in Scheibenca. 0.00 €
0.25 lFleischbrühe - heißca. 1.05 €
Wasser 

FÜR DIE SOSSE
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
100 gRosinen, ungeschwefelt 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gRosinen, ungeschwefelt 
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
1 gr.Apfel, säuerlichca. 0.89 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
250 gWeißbrot, vom Vortagca. 0.49 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Für die Füllung Rosinen in Orangensaft etwa 2 Stunden marinieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weißbrot in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin unter Rühren leicht rösten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Walnusskerne hacken und mit den abgetropften Rosinen sowie den Apfel- und Selleriescheiben und den Brotwürfeln locker vermengen. Sahne mit Eiern verschlagen, unter die übrigen Zutaten heben und abschmecken. Putenbrust mit Salz einreiben, in das Fleisch feine Taschen schneiden, die Füllung hineingeben und zunähen. Butter in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit Butter bestreichen und dicht mit Schinken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Putenbrust während der Bratzeit mit dem Orangensaft und heißer Fleischbrühe ab und zu begießen. Die gare Putenbrust abgedeckt etwa 15 Minuten außerhalb des Backofens stehen lassen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, Schlagsahne hinzugießen und etwas einkochen lassen. Rosinen hineingeben, erhitzen und die Soße zu dem Fleisch reichen.

Beilage: Rotkohl oder Rosenkohl, Nudeln oder Kartoffelklöße.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weißbrot


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