skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Carpaccio - Variation 3

         
Bild: Carpaccio - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~3.59 €Kosten Rezept: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Pro Person
100 g   Thunfisch ca. 0.71 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
bei der Fleischversion
100 g   Rinderfilet - sauber pariert ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine hauchdünne Scheiben abschneiden. Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers oder der Hand breitdrücken. Auf gekühlten Tellern anrichten, ohne dass die Scheiben übereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen Zitronensaft draufgeben, mit Pinsel (oder Finger) verteilen. Olivenöl dünn darüberträufeln und kurz vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) und Salz würzen.

Man kann auch eine Garnitur gehobelter weißer Trüffel darüber geben oder gehobelten Parmesan (dann entfällt das Salzen).

Evtl. bei Tisch nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rinderfilet  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gurktaler Topfenreinkalan

Gurktaler Topfenreinkalan2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €

Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...

Erbsen-Nudeln

Erbsen-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...

Bohnapfiffer

Bohnapfiffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...

Linsensuppe mit Topinambur

Linsensuppe mit Topinambur4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.79 €

Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Werbung/Advertising