Rezept: Carpaccio - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pro Person | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
bei der Fleischversion | ||
100 g | Rinderfilet - sauber pariert | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine hauchdünne Scheiben abschneiden. Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers oder der Hand breitdrücken. Auf gekühlten Tellern anrichten, ohne dass die Scheiben übereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen Zitronensaft draufgeben, mit Pinsel (oder Finger) verteilen. Olivenöl dünn darüberträufeln und kurz vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) und Salz würzen.
Man kann auch eine Garnitur gehobelter weißer Trüffel darüber geben oder gehobelten Parmesan (dann entfällt das Salzen).
Evtl. bei Tisch nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht |