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Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsoße (Westfalen)

         
Bild: Pumpernickel-Süssspeise mit Weinschaumsosse (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Pumpernickel - gerieben ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Schokolade - gerieben ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt - nach Geschmack ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Für die Weinschaumsosse
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Wein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Schokolade, Salz, Rum, Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren. Evtl. je nach Geschmack Zimt dazugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Masse in eine Auflaufform geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen. WEINSCHAUMSOSSE: Eigelb, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Masse etwas steif werden lassen. Wein hinzufügen. Abschließend das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Zur warmen oder kalten Süssspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsoße (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsoße (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsoße (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Pumpernickel  *   Süßspeise  *   Wein

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