Rezept: Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsoße (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pumpernickel - gerieben | ca. 0.77 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zimt - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Für die Weinschaumsosse | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitronensaft | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
125 ml | Wein | ca. 0.30 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Schokolade, Salz, Rum, Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren. Evtl. je nach Geschmack Zimt dazugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Masse in eine Auflaufform geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen. WEINSCHAUMSOSSE: Eigelb, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Masse etwas steif werden lassen. Wein hinzufügen. Abschließend das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Zur warmen oder kalten Süssspeise servieren.
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