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Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen

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Bild: Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

50 g   Pumpernickel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Halbbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
720 g   Schattenmorellen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 EL   Kirschsaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Rezept mit 50 Pumpernickeln ist für 10 Portionen vorbereitet.

Pumpernickel und Halbbitter-Schokolade fein reiben. Eier trennen, Eigelb mit Bourbon Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Süsse Sahne steif schlagen und unterheben. Pumpernickel und Schokolade untermischen. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Eis aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Für die heißen Kirschen Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Zimt, Kirschsaft und Rum zugeben. Die Kirschen zufügen und heiß werden lassen. Zimtstange herausnehmen und die Kirschen zu dem Pumpernickel-Eis servieren.

Brennwerte pro Portion: 935 kJ (225 kcal) Nährwert pro Portion: E: 4 g; KH: 22 g; F: 12 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pumpernickel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Pumpernickel  *   Süßspeise

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