Karotten in Marsala
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten abschaben, waschen, abtrocknen und in feine, gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und, sobald sie leicht schäumt, die Karottenscheiben hineingeben. Ein paar Minuten anbraten.
Mit dem Marsala ablöschen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten, bis die Karotten ziemlich weich sind und kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Mit Pfeffer bestäuben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten in Marsala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten in Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten in Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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