Poulet a’ la Marengo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hühnchen in 4 Teile pro Person teilen, rundherum in dem heißen Olivenöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Öl wird nun abgegossen. In diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch ständiges Rühren zergehen, gibt dann den Weißwein und die Fleischbrühe hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und die zerdrückten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft für sich dahin. In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Hühnerstückchen wieder in den Topf - gut wärmen, aber nicht kochen! Das war das Leibgericht Napoleons!!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet a’ la Marengo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet a’ la Marengo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet a’ la Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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