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Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes)

         
Bild: Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Erbsen sollen
   über Nacht quellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Rosamrinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwibel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Am Vorabend Kichererbsen waschen, in kaltem Wasser einweichen und quellenlassen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Rosmarin und Safran garkochen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit geputzte Möhren und Bohnen zufügen; 15 Minuten mitgarenlassen. Währenddessen die Salatmarinade vorbereiten. Dafür Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Petersilie feinhacken. Mit Senf, Wasser, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Basilikum zu einer kräftigen Salatsoße verarbeiten. Olivenöl zugeben. Nach dem Garen die Gemüsebrühe abgießen, das Gemüse kurz abschrecken und noch heiß in die Salatsoße geben.

Gut durchziehenlassen und abgekühlt mit frischem Brot, mit Olivenöl oder Butter bestrichen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Gemüse  *   Hülse  *   Portugal  *   Salat

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