Werbung/Advertising
Porreetopf mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das ausgenommene, gut gewaschene Huhn, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und zunächst nur ganz leicht salzen. Wenn das Huhn halbgar ist, kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit dem Huhn garkochen. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. In den Ansatz von Hühnerbrühe Kartoffeln, Sellerie und Möhren in etwa 2 cm lange Stücke geschnittenen, gut gewaschenen Porree und Tomaten geben, alles garen lassen, mit Salz abschmecken, reichlich gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wieder dazugeben und das Ganze noch einige Zeit gut duchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porreetopf mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreetopf mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porreetopf mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüsselpastete
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.78 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen lassen. ...
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.35 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...
Dänische Korinthenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.17 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit ...
Werbung/Advertising