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Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch)

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Bild: Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    a ca. 1kg Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Salz - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
250 g   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Die Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3Teile pro Person schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb frittieren, herausnehmen und servieren.

TIP: Dazu eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Knoblauch  *   Spanien

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