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Pinien-Pesto

         
Bild: Pinien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   (500g) Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
100 g   Pecorino, frisch gerieben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Paprikaschoten n.Wunsch ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Lauch nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Zwiebel nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.

:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pinien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pinien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kerne  *   Nudel  *   Teigware  *   Vegetarisch

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